Laycorn

一个小脑洞--创世(勋兴)

丸神:

今晚要去看王牌特工2,忽然想起这个~~内容有血腥成分,没有什么谈恋爱情节,大家不喜请跳过;


小学生文笔,可能有Bug跟严重OOC;文章内容如有雷同,实属巧合;请千万不要上升真人;


谢谢大家,笔芯❤


下面正文:




位于沙漠中央专门关押高危罪犯的高度设防监狱最近来了新住客,一个皮肤白皙的亚洲男子,1米7几的身高在这个满是杀人犯的监狱里不太起眼,再配上脸上若隐若现的酒窝以及稍显无神的下垂眼,任谁看了都不会觉得他有资格进来这里。但是既然他进来了,还住在单人间,那就代表他在政府看来比这里90%穷凶极恶的罪犯都要来的危险。监狱里蠢蠢欲动的各路人马都不敢轻举妄动,暗地里默默观察着这个名叫Lay的新人。


 


观察了一个星期,监狱的大佬们都看不出这个人有什么特别之处,浑身上下没有一丝让人感到危险的气息,日常的行为也是正常至极,对待分发食物的狱警居然还会点头微笑致谢,修长好看的手指把面包撕成一小块沾上少许果酱之后优雅地放进嘴里,行为举止俨然一个受过高等教育的富家公子。该不会是家里得罪哪个高官被人送进来受难的吧。


 


光看看不出什么,这时候就需要一个人去探探那男子的虚实。尼尔森就是这只大佬们选定的出头鸟,单枪匹马连抢10家银行开枪打死4个银行职员3个行人跟10个警察的力大无脑的家伙最适合做这事。这不,只要有人轻轻挑拨,本就看Lay不顺眼的尼尔森马上就出手了。


 


【喂,你没长眼睛吗?废物】


早操是罪犯们一天之内可以聚集在一起的唯一机会,尼尔森特别挑了个离Lay近的位置,趁着做完早操解散回房间的时候,狠狠地朝Lay撞了过去。


面对尼尔森的挑衅,Lay没有理会,直愣愣地从他身边走过去。


【你听不懂人话是不是!废物果然就是废物】


尼尔森一手抓住Lay的手臂,想把他拉回来面前却发现这个看起来瘦弱的亚洲男子身上仿佛是灌了铅一样,纹丝不动,用力握住的手臂也犹如钢板一般硬邦邦的。


【放手】


Lay终于开口,声音是清澈的汽水音透着极度冰凉,抬起头没有任何情绪的双眼让杀人如麻的尼尔森也心里一颤,这不是人类应该有的眼神。尼尔森不自主地松了手,回过神来又感觉自己下不来台,对着已经走远的男子撂下狠话,下次碰面一定把你打得满地找牙。


 


不用等到第二天的早操时间,尼尔森就可以再见到Lay。半夜12点,监狱发生严重火警,狱警不得已需要连夜把部分罪犯转移出去20公里开外的另一处高度设防监狱,Lay跟尼尔森就是其中的两个。同行的还有其他12人,一共14个罪犯,一部厚皮防弹卡车中面对面并排坐着,双手双脚被铁链扣上,车内4角各配有一个手持步枪的狱警,卡车前座除了司机还有两名持枪狱警。卡车前面有两辆警车开道,后面两辆警车押尾,5辆车一字型在狭窄的沙漠公路上行驶着。


 


车行驶到一半的时候,开路的两台警车被突如其来的旋风掀翻,在空中翻滚了一圈又重新掉落在路中央。因为事发突然卡车司机来不及刹车,猛地装上了其中一部开路警车,把它往前推进了1米多,车刚停稳,又受到从后而来的巨大冲击,又继续往前了半米。


有人要劫犯!卡车前座的两名狱警报告完情况之后举着枪进入战斗状态下车查看,后座的狱警也拿起枪正对着囚犯们,谁一有异动就会毫不犹豫开枪击毙。


 


开路的两辆车里面所有人都毫无动静,不知道是暂时失去意识还是死亡;后面两辆车的情况稍微好一点,全体喉咙都被割破,喷溅出来的血液把车头挡风玻璃染成全红,确定全部死亡。路边站着一个穿着斗篷的男子,帽子遮住大半张脸只露出锋利的下颌线。


狱警看到斗篷男子马上开枪,就在手指碰到把手的一刹那,手里一空,枪被人夺走,接着颈部一阵刺痛,血从伤口不断涌出,两名狱警下车不到5秒就已经倒下了。


 


【太慢了,Kai】


【啧,你还好意思说,要不是你那风没有什么杀伤力,把人弄得半死不活的,还要劳驾我去给他们每人补上一刀,这两个人连下车的机会也没有好吗!】


即使知道对方看不到,但是Sehun还是大方地送了一个白眼给他。


【Lay哥应该已经完事了吧】


【10秒,差不多】


话音刚落,卡车后门就被打开,Lay手拿着一块还连着头发的人皮下车,走了两步似乎想起了什么回过头跟奄奄一息一只手掌被切断、后脑勺整块头皮被割走的尼尔森说道。


【其实你能有今天,应该感谢3年前给你做开脑手术的医生,如果不是当年劫案你打死他儿子,他也不会把这么重要的机密放在你身上引我们来拿】


 


Sehun迎了上去,两只手指夹过满是血的头皮,把它扔给旁边的Kai。


【你先把它送回去给Xiumin哥】


支走了Kai之后,Sehun赶紧从怀里拿出一套全新的衣服给Lay换上。


【Lay哥,现在最后一张改造人的设计图已经拿到,那我们是不是可以变回正常人过正常生活了?】


【不知道,看Xiumin哥跟D.O.能做到什么程度吧】


Lay扣好上衣纽扣,把胸前那道狰狞可怖的疤痕给遮住


 


10年前,军方开始了一个名为“创世”的改造人计划,从民间挑选数百名孩子进行试验;


5年前,9名成功被改造的人类失去控制,从实验室逃出,目前不知所踪。


3年前开始,参与改造人计划的所有人员逐个离奇死亡。


 


The End



评论

热度(76)